2024年05月18日  星期六
关于我们 | 联系方式
您当前所在位置:首页> 培训动态 > 山东财经大学行政事业单位高级...

山东财经大学行政事业单位高级财会人员专业能力 提升培训班在苏州顺利举办

发布人:黄兴新发布时间:2024-04-29

为提升行政事业单位财会审计人员专业能力4月22-26日我院在苏州举办了为期5天的行政事业单位财会审计人员培训班,来自山东、河北、河南、广东、陕西等11个省市,共计99位财会人员参加了此次培训。

本次培训班课程安排以实务为导向,注重解决财务会计审计和资产管理人员在实际工作中遇到的问题,分别安排了财会监督新形势下行政事业单位审计常见问题与防范、财会监督新形势和大数据时代行政事业单位内部控制政策与实务解析、行政事业单位国有资产管理常见问题及风险防范、新政策下的政府会计热点难点解析等课程,来自山东和江苏有关高校的专家教授作了精彩讲授。

学员们纷纷表示,此次培训理论结合了当前财务工作发展的趋势和财务工作的需求,案例丰富、内容新颖、实用性强,能够提升财会审计人员综合素质和专业技能;并且课堂气氛活跃,通过亲自与老师交流,为切实做好新形势下行政事业单位的财会工作提供了很大帮助。同时,参训学员也对此次培训活动的各项保障工作给予了高度评价,培训达到预期效果。